Забанил Google Adwords. КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ?

Не знаю :-)

Раз в неделю стабильно получаю такой вопрос. Давайте перечислим все причины, а значит и возможные способы выхода их этой ситуации, гарантированно рабочие и не очень.

1. Писать в поддержку с апелляцией. Первое, что нужно делать. Когда ваш аккаунт банят, на почту придет письмо с вероятной причиной бана, объявлением или кампанией, которая привела к бану, и ссылкой на апелляцию. Жмем на ссылку, подаем запрос, ждем неделю для выяснения причин. Если не прошло, идем дальше.

2. Если апелляция не помогла, возвращайте деньги на свой аккаунт, обычно в письме лежит ссылка на возврат. Закрываете аккаунт, ждете подтверждения, через пару дней жмете на появившуюся ссылку «Вернуть средства». Обычно в течение 3-х недель возвращают туда же, откуда пополняли. Купоны не возвращают!

3. Обязательно смотрите, какой оффер привел к бану аккаунта, часто причиной является не последняя запущенная кампания, а что-то из старого, что вдруг не понравилось системе (из нововведений, например, кампании с микрокредитами, которые все сейчас идут на убой).

4. Доподлинно известно только одно: больше информации, чем в пришедшем на почте письме, вам не дадут никогда. Компания бережно хранит любые подробности по поводу методов определения нарушителей, алгоритмы под защитой, поэтому никакой лишней информации не даст. Если в поддержке вам подтвердили, что бан, значит всё, живите с этим.

spiderman-meme-generator-ban-me-once-shame-on-you-ban-me-twice-shame-on-me-097c89

5. Вообще, надо принять тот факт, что если вы работаете с партнерскими сетями, то рано или поздно вас все равно забанят, учитывая серость половины наших офферов. После первой блокировки начинается игра в рулетку. Ходит уверенная легенда, что гугл банит по железу, и если уж получили бан — всё, регистрируйте теперь аккаунт с другого компа. Немного странная теория, учитывая, что компьютеры меняются, продаются, передаются в другие руки, и что, это значит, что система ведет учеты по миллионам и миллиардам компьютеров? Гораздо проще выявлять похожие паттерны поведения: одинаковые платежные данные, совпадающие кампании, сразу закидывающиеся купоны и т.д. При этом те же люди обычно говорят, что даже смена компьютера не всегда им помогает, и их повторно банят с другого железа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Пользуйся моими минус-словами в Google Adwords и перестань сливать деньги

Так что давайте, раз уж вас забанили, поиграем в рандом: выписывайте все данные, которые оставляете в аккаунте Adwords, и смотрите, где можете оставить совпадающие данные. Меняйте всё, что сможете изменить. Если взять сходу, то обязательно придумываем по новой:

  • ФИО, адрес, город, телефон, почта
  • Платежные данные — пользуйтесь Assist, есть вероятность, что через них данные не передаются напрямую в Гугл (не уверен)
  • Обязательно: новые рекламные кампании. Не переносите их из старого аккаунта и по возможности больше не рекламируйте серый товар, первое время точно. Очень часто бывает так, что браслет или ягоды, которые крутятся в одном акке, моментально банятся в другом — старые проверенные аккаунты живут лучше и получают больше привилегий (хотя и там легко проколоться). Некоторые особенно толстолобые арбитражники умудряются отправлять те же партнерские ссылки с нового железа и нового аккаунта, а потом удивляются, как их вычисляют.
  • Купоны. Берите разные номиналы, небольшие, не вводите их сразу, а только через неделю после работы аккаунта. Проверено — акки, которые работают с купоном с первых дней, быстрее попадают под проверку.
  • Проверяйте лендинг: если у партнерки он грузится дольше трех секунд, сливайте куда-нибудь на свой сервер, иначе получите замечание и отклоненное объявление за нерабочий сайт. Ах, да, и лендинги должны быть белые, это само собой: никаких липовых отзывов и невыполнимых обещаний.
  • На подписных лендингах обязательна политика конфиденциальности, на продуктовых — ссылки на лицензии, почта для связи и хотя бы юридический адрес.
  • Любое лишнее движение, большое количество добавленных ключевых слов или даже банальное повышение дневного бюджета более чем в два раза отправляет свежий аккаунт на ручную проверку сроком от суток от трёх. А там уж найдетесь на лучшее.

Забанили? Перечитываем, начинаем по новой.

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • обидно когда дорогие купоны сгорают так(

  • Fringer

    хуйня.
    видно, что автор слабо льет с эдвордса.
    4-й пункт можешь смело удалять.
    если писать в тех.поддержку, то тебе отвечают и помогают решить вопрос.
    именно так было у меня.
    один раз банили акк — разбанили.
    второй раз банили рекламируемый сайт — разбанили.
    лью не серый оффер. проблем нет.
    учи матчасть на практике

    • Спасибо за комментарий. А вам советую купить очки, пропить чернички для глаз и научиться читать не только жирный шрифт, я написал о техподдержке в самом первом пункте. А по поводу нераскрытия подробностей — это официальный ответ от Гугла.

      • Fringer

        пункты 1 и 4 противоречат друг другу. не находите?

        • Совершенно не противоречит. После бана аккаунта вам приходит на почту уведомление и вероятная причина блокировки — будет написано что-то расплывчатое вроде «нарушение правил системы» или «систематические нарушения правил размещения». После этого вы имеете право написать апелляцию (или просто в поддержку), а специалист поддержки либо увидит, что робот действительно заблокировал вас не за дело, либо подтвердит, что вы нарушили правила системы и напишет примерно ту же причину, дав пару ссылок на справку. НО, никаких подробностей вы все равно не получите. Поэтому верно и то, и другое — вам помогут, но не обольщайтесь. В сообществе Adwords можно сходу найти сотню подобных тем (пруф — https://www.ru.advertisercommunity.com/t5/forums/searchpage/tab/message?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 ), и везде один и тот же ответ — «Точные причины блокировки компания не разглашает».

          • Fringer

            Ладно, приведу доказательства, что вы ошибаетесь.
            Скрин 1. Четко написали в чем проблема и что изменить http://c2n.me/3A0CbQS.
            Скрин 2. Внес изменения, отписался им. Прислали еще правки. http://c2n.me/3A0CkeB
            Скрин 3. Все исправил и получил разбан. http://c2n.me/3A0CrCw
            Меняйте текст поста.

          • Это очень круто, большое спасибо за скрины. Мне так помогали только по телефону, никогда не видел, чтобы так подробно отписывались по почте.

            Но 400 сообщений по ссылке доказывают, что это скорее исключение, чем правило. Текст не меняю(

    • Мирослав Самохвалов

      Это типа после 2х разбаненных аккаунтов можно считать что ты в теме?

      • Fringer

        Считай как хочешь, мне то что?

  • Игорь Громада

    Полезная статья, спасибо. Расскажи пожалуйста как именно платишь через Assist. Карта виртуальная или пластик?

    • Точно не подскажу, как тут действовать. Сейчас плачу с пластика, 2 акка живы. Если неоднократной банили, наверное, лучше пробовать с виртуалки, потом можно поменять.

      • Игорь Громада

        Если акк забанили один раз можно ли эту же карточку использовать в новом акке?

        • Один раз у меня акк банился через несколько дней после пополнения, 2 раза все проходило нормально. Есть предположение, что через assist само по себе использование той же карты к бану не приводит, но вкупе с другими нарушениями (тот же оффер, тот же текст объявления и тд) палит тебя

  • Пора переходить в директ?

    • Можно работать вместе 😉

  • Если получил однажды бан, то все последующие аккаунты под угрозой.
    Гугл палит железо, куки, кэш, флэш кэш, основные параметры системы, ip и много чего еще. Если злостно насолили гуглу, то виртуалка и смена ip не поможет, вычисляют на ура, надо еще прогу которая рандомизирует параметры компа

  • Артём

    Конечно извиняюсь, но автор, насмотрелся видео роликов от моццарта и пишет, то, что думают другие, сам не хлебав соли.

    Я, за последний год сдеала порядка 1000-1500 аккаунтов адвордс, есть скрипты по автоматической регистрации, использовал прокси, виртуалки, дедики, софт по смене железа и т.д. Автор реально лезет в курятник с голой жопой

    • Артём, окей, вы молодец.

    • Мирослав Самохвалов

      Умеешь фармить Акки?

      • Артём

        ну, есть опыт, скажем так.

        • Мирослав Самохвалов

          Это интересно. Надо как то состыковаться. Скайп miroslavo8481

          • Артём

            написал