Лучший скрипт для работы с XML-фидами?

Первый:

Говорят, ты занялся собственными сайтами. Это шопы?
У меня вопрос по теме шопов — какая лучшая CMS по-твоему для работы с XML-магазинами? Собираюсь выгружать фиды из Адмитада.

Второй:

При арбитраже с контекста на товарные карточки товарных офферов в больших масштабах — как отслеживать и отключать рекламу на те товары, которые распроданы? Руками можно проверить десяток — другой позиций, но как быть если лить на большое количество разных товаров?

Третий:

Мне нужен скрипт, который работает с XML, желательно бесплатный и без ограничений по доменам (хочется развернуть на локалке).

Отвечаю всем:

На данный момент, из того, что я видел, популярны и используемы AdCMS (бывшая CPAsoft), CPA-Shop. Есть и другие готовые системы, но все, в общем, страдают двумя болезнями — сложностью редактирования и привязкой к домену. Для меня это критическая проблема, я не могу работать с такими ограничениями, а для непрограммиста это просто означает шаблонный магазин с неуникальным дизайном.

Мой любимый вариант — WP All Import. Это плагин для WordPress, который с легкостью соединяется с WooCommerce (плагином для магазинов, создает список товаров), и автоматически загружает товары. Я его использую для импорта купонов от Admitad.

Снимок экрана 2014-01-13 в 2.51.23

XML-фид можно импортировать как посредством файла, так и по URL, то что если понадобится обновлять фид, просто выбирайте пункт Download File From URL, и в любой момент сможете обновить каталог товаров до свежей версии, а исчезнувшие товары/скидки/купоны удалятся автоматически. (Только нужно не забыть отметить галочки в опциях импорта.)

Снимок экрана 2014-01-13 в 2.56.44

Единственный значительный минус, о котором не преминут напомнить разработчики других систем — в случае большой выгрузки весь WordPress может просто упасть и не осилить загрузку товаров. Это действительно так, движок большой и на обычном хостинге не потерпит издевательств, но, честно говоря, если в вашем магазине больше тысячи товаров, то видимо вы уже делаете что-то не так. (Хинт: лучше меньше, да лучше.)

Еще один «не совсем плюс»: плагин платный. Но посмотрим с другой стороны: у нас не просят никаких дополнительных ежемесячных плат. То есть если посчитать, сколько стоит на данный момент самый дешевый тариф CPA-shop в год (550 рублей х 12 месяцев = 6600 рублей), и посмотреть на самый дорогой и полный вариант All Import ($129, или чуть больше 4000 рублей единожды), и вспомнить, что во втором случае вам дарят полное право пользоваться плагином сколько угодно раз, то ответ становится очевиден 🙂

Если пост оказался полезен, расшарь!