Тебе врали про Гарвард и высокую зарплату

Привет! Во-первых, спасибо всем, кто пинал меня Вконтакте (мой профиль) и спрашивал, почему нет новых постов. Возвращаюсь потихоньку.

Во-вторых, скоро вас ждет очень большой анонс — собираюсь опубликовать здесь свою мини-книгу про производительность, GTD Evernote, вот это всё. Бесплатно.

А сейчас немного про мотивацию, история старая, но до сих пор многие не в курсе.

Одно время я очень любил читать книги по мотивации. Наверное, у каждого молодого человека есть такой период, когда он находится в поиске ответов на вопросы и жизненных ориентиров.

История про Гарвардских студентов остается для меня одной из самых впечатляющих. В период с 1979 по 1989 среди выпускников Гарварда провели опрос на тему личных целей: ставят ли они цели на будущее и записывают ли их? Результаты получились следующие.

  • Только 3% из опрошенных имели выписанные цели и планы
  • 13% имели четкие цели, но не записывали их
  • 84% вообще не имели никаких целей

Десять лет спустя провели повторный опрос, и получили следующие результаты:

  1. Те 13%, кто имел цели, но не записали их, имели заработок в среднем в два раза больше, чем остальные 84%.
  2. А оставшиеся 3%, кто записал четко сформированные цели 10 лет назад, зарабатывали в среднем в десять (!) раз больше всех остальных 97%.

Вторая история имеет похожий сюжет:

В 1953 году среди выпускников Йельского университета провели опрос, имеют ли они четкие выписанные на бумагу цели на дальнейшую жизнь. Результат, собранный 20 лет спустя, поразил исследователей: те 3% студентов, которые записали цели на будущее, оказались богаче остальных 97% вместе взятых.

Данные результаты очевидны и показывают, насколько важно иметь четко сформированные, выписанные, распланированные по времени цели, очевидно, правда ведь?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  SalesDoubler 2.0: бесстыдно рекламирую и палю вечную тему

Нет, не правда. Все эти данные — ложь.

В течение нескольких последних лет поступали запросы на получение информации о подобных исследованиях, и нигде в архивах Гарварда и Йеля не было найдено никаких исследований, касающихся целей. (Официальный ответ из Йеля).

Сотни, сотни мотивационных спикеров используют эту байку в своих программах, подтверждая ею важность постановки письменных целей. Кажется, даже в знаменитой книге Кови, которая продавалась чуть ли не лучше библии, об этом исследовании упоминалось.

Между тем эту историю опровергли еще в 96-ом году, но гуру мотивации использовать этот миф в своих курсах не перестали, слишком уж хороша сказка.

Какие из этого можно сделать выводы?

  1. Если ваш бизнес-тренер (тренер успеха, коуч, ментор, кто угодно) ссылается на данную историю как достоверную — стоит слегка усомниться в его компетентности. Задумайтесь, может быть, он доносит вам дезинформацию и по другим вопросам?
  2. Можно верить только себе. Пробуйте все, испытывайте на практике. Кейсы, фин. отчеты за месяц — это все хорошо, но важен только собственный опыт и ошибки, а принимать на веру истории других людей — верный пусть к рабству, как финансовому, так и умственному.
Если пост оказался полезен, расшарь!
  • как назовешь книгу?

  • Валерия Афанасьева

    А ты кто такой forbidden 403 тебе чтоли верить)))

    • Спасибо, Валерия, исправил ошибку )

  • Openixxx

    все ссылки в статье битые
    Forbidden
    You don’t have permission to access /go/aHR0cDovL2Fzay5saWJyYXJ5LnlhbGUuZWR1L2ZhcS8xNzUyMjQ= on this server.

    • Сейчас все ссылки обновлены, если не работает, почистите кэш браузера.