Бан VPN в России — мой ответ

ВПН НЕ ЗАКРОЮТ

Что-то не везёт мне с ребятами из Партнеркина — который раз они мне пишут с просьбой дать комментарий по какой-нибудь новости (в этот раз спрашивали про блокировки VPN — как это повлияет на арбитражников), и я который раз пишу свой ответ уже после выхода материала.

Да, надо чаще проверять сообщения вконтакте.

Поэтому для тех, кто хочет связаться со мной оперативно, повторяю — пишите на cpabegins@hotmail.com, там у меня хотя бы уведомления включены.

Теперь по поводу VPN — пишу свой ответ тут, если надо, ребята копирнут.

Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Здесь надо начать с того, что не то что кто-то из представителей Думы — мало кто в принципе представляет и понимает, как функционирует VPN и как его подмять под себя. Можно заблокировать сайт анонимайзера, можно блокировать доступ к сайту на стороне провайдера. Но как заблокировать сам адрес, если не знаешь, используется ли он только для коммерческих нужд или также для пиратства? Это же VPN, трафик не передается (хотя информация наверняка логируется владельцами сервиса). В общем и целом, сложнее жить станет, а вот полной блокировки не получится никогда.

Вангуем: наверняка поплохеет сервисам, которые в открытую предлагали услуги анонимайзинга (HideMy.name, привет, друзья!), TOR не умрет никогда (там обновляемый список серверов и, кажется, еще двойной VPN), станет больше инструкций по настройке собственного VPN на VPS (уже бегу готовить мануал, опишитесь, кто хотел бы почитать на эту тему).

Для арбитражников в частности не изменится ничего — тот, кто раньше не пользовался VPN, потому что работал только с рунетом, особо ничего не почувствует, а тот, кто работает с буржем, адалтом и прочим, и так уже знает, как блокировки обходить.

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • Stas Stoychev

    Конечно нужен мануал по то как сделать всё на вас 😉

    • И желательно попроще 😉 Запрос принят)

  • Скоро запретят запрещать(((

  • malysh

    Дремучие Вы люди, все же написано давно, на развлекательных порталах можно не только мемасики смотреть.

    Вот с пикабу — https://pikabu.ru/profile/megavolt0
    Там цикл статей для самых маленьких, от А до Я, посты юзернейма полистайте.

    • Мегавольт, перелогинься)
      А если серьезно, смотрите внимательнее, я в самом начале поста кинул ссылку на пикабу, там внизу страницы куча информации.