Моя услуга раскрутки в Инстаграме закрыта навсегда

Грусть

Привет! Те, кто знаком со мной лично, знают, что пару месяцев назад я запустил услугу по автоматической раскрутке Инстаграм-аккаунтов. Все просто: масслайкинг по тщательно подобранным хэштегам, «для своих» ставил специальную цену в 500-600 рублей, настраивал сервер, закупал прокси и запускал необходимые скрипты. В принципе, дешевле получить такой сервис, да еще и работающий по принципу «все включено» (другими словами, «дал денег и получаешь результат»), было невозможно, хотя есть сервисы, которые за схожий прайс дают просто функции масслайкинга и массфоловинга, а дальше копайся сам.

Набрав пару десятков подписчиков, я понял несколько вещей и столкнулся с следующими проблемами:

  1. за всеми надо следить, забирать ежемесячную плату, или делать биллинг
  2. за аккаунтами надо следить, чтобы не превышались лимиты, чтобы прокси не падали, и чтобы сами клиенты не шалили
  3. инстаграм меняет алгоритмы уже чуть ли не еженедельно, и нужно постоянно следить за обновлениями, волнами банов и тд
  4. цена оказалась слишком низкой — прибыльность с 10 аккаунтов с учетом прокси и сервера получалась меньше 4000 рублей, а чем больше аккаунтов, тем выше прибыльность, но и больше геморроя (см пункт 2)

К этому я, честно говоря, не был готов, потому что изначально не собирался брать такое количество клиентов по такой низкой цене. Но, как оказалось, услуга эта крайне востребованная — стоит упомянуть о «раскрутке в Инстаграм за 500 рублей», как люди встают в очередь 🙂

А в это время качественная работа над аккаунтом, даже банальный масслайкинг, настроенный правильно, занимает немало времени: подбор правильных хэштегов, рабочих прокси, соблюдение лимитов и интервалов в зависимости от возраста аккаунта — следить надо за всем. В общем, я на своей шкуре ощутил, что бюджетного продвижения в Инстаграм не существует.

Другими словами, если хочешь сделать клиенту «олл инклюзив», нужно и просить соответствующую плату, иначе никакой бизнес не взлетит.

У меня сейчас два пути: либо делать сервис, где каждый сам будет настраивать необходимые ему услуги (но зачем оно нужно, если Инстаграм сам избавляется от сервисов автоматизации), либо открывать агентство, и вести клиентов дорого, но качественно. А пытаться угодить всем — это нереально, проверено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Правила успешного Инстаграмера

P.S. Своим клиентам: я веду ваши аккаунты еще месяц бесплатно, затем закрываю лавочку 🙁 Чтобы были альтернативы, в следующей статье опишу дешевые сервисы-аналоги.

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • Ждем свежий пост, бро

    • Йоу, спасибо, работаю над этим!

  • Да конечно ценник поднимай, я на МФ и МЛ+ небольшую настройку минимум 3к беру, а это ты сильно продешевил

    • ага, тут была идея обогнать сервисы масслайкинга, которые демпингуют. Так что да, все идет к тому, что будет теперь больше услуг и сильно больший ценник.

  • Zar

    Как реализовывал? Свой сервис с ценником? Клиентов как находил, если не секрет?) а так да, печально.. Но главное, пробовать

    • Реализовывал через простенький скрипт для масслайкинга, работавший на сервере (сейчас ссылка не осталась, но кажется на medium’е была статья про это), потом перешел на Socialkit. Клиенты — друзья, коллеги, знакомые, инстаграмеров вокруг полно)