Правила успешного Инстаграмера

GIF

В прошлом посте рассказывали, как схлопотать бан по-быстрому, сейчас будем разбирать правильные советы. Пока никаких откровений, просто логичные действия, которые помогут работать с Инстаграмом дольше, продуктивнее, не получая временных или постоянных блокировок.

0. Инстаграм банит по многим причинам, и даже делает это по-разному. Иногда просто удаляет аккаунт, и связка логин-пароль просто не пускает на страницу, в других случаях, вход осуществляется, но появляется сообщение, что аккаунт удалён. Я за переспам хэштегами и автопостинг недавно получил интересное наказание: профиль мне не удалили, но разом исчезли все фотографии, аккаунт вмиг стал просто «пустым».

При этом модерация чаше всего не дает никаких комментариев, не отвечает на вопросы, связанные с причинами блокировки, не приходит даже письма на почту с «уведомлением о выселении». Вжух — и тебя нет.

1. Теперь о мифах. Использовать программы, сервисы для раскрутки можно, это не запрещено системой (ладно, запрещено, но пока не карается). То есть если вы просто зарегистрируетесь на Archie.co или на Pamagram’е, добавите свой аккаунт и запустите раскрутку, скорее всего, ничего не случится, вы на свой аккаунт будете потихоньку получать подписчиков, и никто никаких жалоб не предъявит.

2. Проблема здесь кроется в одновременных действиях, которые делать нежелательно. То есть будет странно выглядеть, если ваш аккаунт в одну секунду будет лайкать фотографии девочек через онлайн-сервис, и вы в это же время отвечать на комментарии под своими фоточками. За это вы сразу получите уведомление «подозрительные действия, подтвердите аккаунт по смс».

3. Кстати, про смс. Говорят, что такие просьбы о подтверждении для свежих аккаунтов — это своего рода метки о нарушениях. Робот делает три китайских предупреждения, на четвертый раз банит. Так что не увлекайтесь, думая, что можете просто тратиться на виртуальные номера и дальше ломать систему.

4. Еще главное правило инстаграмера — никаких одновременных действий с одного IP и разных аккаунтов. Инстаграм допускает, что вы можете находиться в одном аккаунте с двух устройств, и такое возможно, что с одного компьютера/телефона вы управляете и одним, и пятью аккаунтами, но то, что с одного Android-смартфона будет одновременно выложена фотография в одном аккаунте и проставлен лайк и оставлен комментарий во второй, представить сложно. Это просто нелогично и человек делать такие действия не в состоянии, а нам как раз необходимо максимально подражать типичным действиям пользователя, чтобы не попадать в блок.

5. Не стоит превышать лимиты, которые установлены Инстаграмом, они регулярно меняются и отличаются для свежих аккаунтов и старых, или прокачанных. Свежие лимиты и их обновления можно посмотреть здесь или здесь (официальные лимит для токенов).

GIF

6. Все, в принципе, сейчас знают рецепт долгоживущего аккаунта — привязка к Фейсбуку, нормальный номер телефона, не превышать лимиты, не спамить ссылками (по крайней мере, в первое время). На одном из форумов встретил еще интересную мысль: когда вы регистрируете аккаунт, система, прежде чем пустить вас в ленту и открыть доступ к профилю, предлагает подписаться на несколько популярных аккаунтов вроде @therock и @jimmykimmel. Некоторые отмечают, что свежие автореги (аккаунты, зарегистрированные не вручную) быстрее попадают в бан, если пропущен данный шаг. Не скажу, что у меня прямо все аккаунты, которыми после регистрации я подписывался на профили-миллионники, жили долго и счастливо, но было как-то поспокойнее. (Хотя, может это самовнушение.)

7. По поводу уникальности фотографий: до недавнего времени считалось, что инстаграму абсолютно плевать, оригинальные ли фото или взяты из интернета/чужих профилей, он блокирует аккаунты чаще по другим причинам (переспам хэштегами, одинаковые подписи, полное отсутствие их и т.д.). Я веду несколько развлекательных групп, контент там абсолютно неуникальный (мемчики), и все живы-здоровы, хотя на всякий случай обрабатываю некоторые фото фильтрами. Так что скорее соглашусь с теорией, что модерация за уникальностью контента почти не следит. Пожалуй, единственное исключение — это клоны-звезд, аккаунты, которые принимают себя за селебрити. В отдельных случаях по запросу такие клоны могут быть заблокированы (но опять же, это очень редкая история).

Если интересно, буду писать вторую часть.

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • Все палево по айпи и лимитам))

  • Михаил

    интересно. ждём вторую часть.