Если у тебя нет VPN, то ты ненастоящий маркетолог (и не параноик)

hidemy name

Продолжаю рассказывать про интересные сервисы, без которых сложно CPA-арбитражнику, маркетологу и просто современному пользователю. Сегодня решим, как помогает при тестировании офферов VPN, почему стоит подписаться на HideMy.name и даже как на нем заработать.

Сделаем этот пост в виде мини-FAQ, и ответим на ваши самые частые вопросы.

1. Что такое VPN

Ищите в гугле, здесь я ничего нового не расскажу. Если хотите коротко и без поиска, вот простая картинка.

 

2. Что дает VPN для нас, маркетеров, арбитражников и просто беспокойных?

  • а) доступ к американским/другим зарубежным офферам. Не секрет, что если вы из России зайдете по партнерской ссылке, то вам во многих случаях покажут не тот легдинг, который по этой же ссылке видит пользователь из Канады или Франции. С VPN можно смотреть лендинги любой точки мира.
  • б) возможность следить за конкурентами без проблем. Если вы пользуетесь AdsXPosed или любым другим сервисом для анализа чужих рекламных площадок и креативов, то VPN даст возможность смотреть на сайты и баннеры так, как смотрел бы пользователь именно этого региона.
  • в) Ну и, конечно, дает анонимность и минимизирует следы посещения сайтов странных офферов и прочих серых порталов, причем даже провайдер вашего интернета не будет знать, что вы посещаете.

3. Чем хорош HideMy.name?

Скажу честно, до HideMy.name я около двух лет пользовался Tunnelbear, его дизайн, нереальная простота и рычащий медведь, который копал туннели на картах, меня подкупил. Хотя «медведь» был несовершенен, и иногда подбешивал: серверы (на тот момент) были ограничены где-то десятью странами, тогда как HideMy.name предлагает сорок три (а серверов при этом почти сотня). У Tunnelbear иногда случались проблемы с подключением, причем только в некоторых сетях наблюдался глюк — при включении программы выключался сам доступ к интернету. На форумах грешили на оборудование, а я сам думал, что провайдер мог как-то блокировать меня, вычисляя запущенный Tunnelbear. Побороть проблему я так и не смог, у HideMy такого сейчас не возникает и работает на 100%. Так что 2:0 не в пользу Мишки.

Единственный минус, который могу предъявить HideMy.name — для Mac и для iPhone нет собственной оболочки, пришлось скачивать Tunnelblick и потратить минут 15 на настройку (ладно, на самом деле даже меньше, скачал Tunnelblick, скачал файлы VPN с сайта, запустил и заработало).

UPD: Мне тут подсказали, что буквально на днях добавили iOS приложение и пообещали в скором времени приложение для Мака. Ну теперь придраться не к чему!

4. Настройка

Я лично использовал платное приложении Viscosity для Mac OS (качать здесь, можно пользоваться бесплатно 30 дней), с ним вообще работать сказка. Настройка реально превращается в три шага:

  1. На HideMy.name на этой странице вводите код доступа, получаете ссылки на скачивание.hidemy
  2. Открываем Viscosity, нажимаем плюсик и выбираем «добавить VPN из файла», и указываем на скачанную папку (прямо всю общую, не надо импортировать по отдельности 94 папки), получаем радостное известие.hidemy name viscosity
  3. PROFIT! Подключаемся к любому серверу и радуемся.

Ах, да, еще на HideMy.name находится, наверное, самая популярная в России — по крайней мере, самая удобная для меня, другими сервисами я уже не пользуюсь — база бесплатных прокси. Обновляется в реальном времени, до 1000 прокси доступны постоянно. Тоже неплохой способ сохранить анонимность в сети.

anonymous hideme

5. Кейс: как выйти из бана Роскомнадзора?

У HideMy.name (которые, надо было сразу упомянуть об этом, раньше назывались HideMe.ru, вы наверняка про них слышали или даже пользовались) есть реально интереснейший кейс про то, как они получили блокировку от РКН, и как выходили из ситуации. Если коротко — восстановить аудиторию, как утверждают в сервисе, удалось за счет того, что оперативно уведомили пользователей, настроили очень правильный 301-ый редирект на страницы нового домена, поменяли домен во всех поисковиках и подключили контекстную рекламу. Образцовый подход к решению авральных проблем.

6. Партнерочка: зарабатываем на других арбитражниках

Ну и как можно предлагать арбитражникам сервис, и не давать при этом возможности заработать. HideMy.name может похвастаться хорошей партнерской программой (рефссылка от чистого сердца — partner.hidemy.name), которая работает по принципу «30% от любого платежа привлеченного покупателя в течение месяца». И традиционно 5% от продаж привлеченных партнеров.

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • Тестовый период есть же?

  • Foton

    Кейс: как отличить достойного блогера от продажного пидараса? Следи за публикациями. Вот пошла волна обзоров хайдмай.нейм в самых разных дневниках. Ага, скажи себе и запомни тех, кто поучаствовал. Впредь никогда не верь их советам и ищи в текстах попытки нае#бать.

    • Фотон, милый, разуй глаза, я размещаю здесь рекламные обзоры с 2012 года, и специально помечаю их все тегом «реклама» (ссылка под постом, но чтобы ты не напрягался, я скопирую сюда — http://cpabegins.ru/category/реклама/ ). Это мой блог, я считаю, что он должен окупаться, альтруизмом я хостинг не оплачу. Ты мне за контент, который я бесплатно раздаю арбитражникам, маркетологам и новичкам сайтостроения уже больше пяти лет, не платишь, пусть хотя бы Хайдми сделает нам всем хорошо, и тогда этот блог (и многие другие) будут продолжать бесплатно радовать тебя контентом.

      Правила размещения рекламы в этом блоге можешь найти тут (еще одна ссылочка, держи — http://cpabegins.ru/sample-page/ ), если тебя не устраивает подход «получаю все нахаляву» или кажется, что бложек скатился и недостоин твоего королевского внимания, то требую больше не заходить и не повышать посещаемость моего ужасного сайта, а то, не дай бог, еще рекламодатели набегут.

      • Foton

        Контент — это рекламные высеры с рефками? Не смеши мои тапки. Тут скорее уместно читателям платить и молоко за вредность выдавать. Целенаправленно я тебя (как и кучу подобных писак) не посещаю, просто вы есть в ридерах и иногда попадаете на глаза. В последнее говноарбитражников, шизомаркетолухов и прочей нечисти стало в ридерах столько, что, видимо, надо себе собственную ленту запилить.

        • Ну раз уж тебе лениво не то что блог мой нормально почитать, но и комменты свои на грамотность проверить, то иди лучше пили свой ридер. Бан.

          • Коммент отредактировал, молодец. Но все равно бан.

        • Dosvidanya

          Не знаю про высеры с рефками, но я лить в контексте начал после этого блога и небольшой консультации по почте (когда тут еще про украинские офферы писали). Потом правда сочные офферы наебнулись, но это уже проблема страны, а не этого блога. Так что, батенька, не наезжайте не проверивши.

        • Dosvidanya

          а Хайдмай подзаебал конешно да)

  • Sergey Lidoff

    через Opera бесплатно