Мать моя женщина, 280 вирусов на моих сайтах!

Ну что, ребятки, привет-привет, ваш старый-добрый арбитражник снова в строю и поздравляет вас с Новым 2017 годом! Желаю, чтобы деньги лились рекой, все тесты оказывались плюсовыми и шейв вас никогда не трогал. А теперь о новостях.

Во-первых, немного о блоге. Он постепенно меняет дизайн, и, возможно, скоро обрастет новыми разделами. Сейчас кроме моих основных постов можно почитать кое-что о контекстной рекламе в разделе «Письма», некоторые вещи потеряли актуальность, но многое так же важно, учитывая, как много новичков сейчас ринулось заниматься контекстной рекламой, даже не понимая, нужно ли это их сайту/бизнесу.

Во-вторых, о неприятном. Мой блог закидали вирусами и спам-комментами. Не знаю, кто-то лично пытается свалить сайт и забрать те крохи трафика, что здесь присутствуют, то ли пытается поломать другие мои сайты, то ли это вообще массовое явление, но спама и атак стало больше — факт.

Сейчас уже все чисто и читать блог не опасно, но сам случай неприятен и поучителен.

Кстати, полезное для тех, кто живет на своем сервере с ISPmanager, и пытается бороться с вирусами, SQL-инъекциями, эксплоитами, пирожками и другими хлебобулочными изделиями, советую попробовать Virusdie. Не реклама, реально ускорило процесс и помогло почистить код. Для сервера лицензию можно купить примерно за 900 рублей за месяц использования, и система каждый день будет проверять сервер на наличие уязвимостей. Честно говоря, я думал, что он найдет 1-2 ошибки, но от результата слегка офигел:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Поисковая система стоимостью в 50 миллиардов и без рекламодателей?

Так что если пользуетесь WordPress или Drupal и не всегда успеваете обновить все блоги до последних версий, то категорически советую провериться, иначе рискуете весь мобильный траф отдать какому-нибудь хацкеру Васе.

Ну и напоследок. Так как информации о CPA в рунете становится слишком много, и уже нельзя сказать, что партнерский маркетинг — это только арбитраж, блог немного меняет формат: теперь будет больше полезной информации, больше психологии, маркетинга, полезных советов, меньше цифр и кейсов. Сразу предвижу стоны хейтеров «ну вот, слился, больше денег не спалит, идем дальше», но в этом блоге я стараюсь писать интересные заметки, не больше, так что мне пофиг 🙂

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • Интересно. Если это работает так же хорошо, как описано тут у тебя и на их сайте — то крутая вещь. Будем пробовать при необходимости.

  • Некисло так)))

  • В декабре почти на все сайты что на WP был дикий скачок активности всяких хацкеров, то к админкам подбирали пароли, то через другие дыры питались залезть.

  • Dosvidanya

    А как это все работает на деле? Они автоматически правятся или надо самому в код лезть и искать?

  • Марк

    Присоединяюсь к вопросу. Этот скрипт не обрушит сайт, «случайно почистив» от вирусов последний ворпресс, например?

    • Ок, распишу потом подробнее.

  • Как почистил вирусы? Или кто помог?

  • rowdyman

    У рег.ру хостинг ежедневно проверяется на вирусы в т.ч. с помощью virusdie, что очень удобно. Дополнительно можно заказать услугу автоматической очистки вирусов с сайтов.