Парочка общих советов начинающему арбитражнику

Получил вчера забавное письмо от читателя:

Здравствуйте, если этот e-mail еще активен, не могли бы вы дать общие советы начинающему арбитражнику?

Ладно, совсем не забавное. Обычно я не отвечаю на такое, или отписываюсь одной строкой, или просто даю ссылку на другие свои статьи. Но темы для постов как-то не приходили в голову, и интересные кейсы, которые можно спалить, кончились…

ТАК ЧТО возрадуйся, читатель, специально для тебя — общие универсальные советы, как и просил.

1. Никому не верь, всё проверяй

Мой умный друг и успешный предприниматель Wildo написал колонку про то, как следует относиться к арбитражным кейсам. Стоит распечатать себе на стенку и повторять как мантру слова Будды «не верьте всему, что я говорю, но проверяйте все на собственном опыте».

Анализируя кейсы, задавай себе вопрос: «А что случилось дальше?» Если он слил этот кейс, значит он уже перестал работать, то есть в следующие дни перестал выходить в плюс. Что на самом деле изменилось? Источник сдох, оффер закрыли, набежали конкуренты или изменилось поведение аудитории? Вот на какой вопрос стоит искать ответ.

И вообще, не факт, что это сказал Будда.

2. Слив, слив, слив, удача

Редко бывает, что с первого раза всё получается. Скорее даже не так: если всё получается с первого раза, готовься, что дальше будут сюрпризы. Успех расслабляет, а неудачи дарят опыт, так что радуйся, что сегодня смог стать опытнее.

3. Не всё то золото, что слито в паблик

В продолжение первого пункта — стоит относиться со скепсисом и к тому, что палится в сообществах, группах и на форумах. Главный индикатор — твой результат, а реальность всегда суровее подогнанных стат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Salesdoubler 3.0: почему стоит лить на Bonprix + мини-кейс

Типичный пример: мой пост про кликандер и товарку. По итогу отписалось трое: у одного получилось выйти в плюс, двое других слили в минус и остались недовольны. Почему? Потому что информация в паблике, несколько человек тестируют, и уже ситуация меняется. Каждый тестирует по-своему, кто-то повышает ставку и выкупает весь трафик, кто-то включает минимальную ставку и забирает крохи со стола. Какая тактика лучше, решит только тест.

Работает это и в обратную сторону — иногда может выстрелить такая комбинация, которая вообще кажется неосуществимой и очевидно дурацкой. Все уже давно сложили болт на оффер, а он — бац — и снова конвертит. Неожиданно всё получается, потому что никто не верил и, следовательно, не проверял.

А надо проверять.

 

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • Удача)))

  • это как акции прогоревших бирж скупать, а вдруг выстрелит)