Почему умирают блоги об арбитраже трафика?

death

В последнем посте-опроснике читатели большинство читателей (больше 70%) посоветовали мне постить не больше 3-4 записей в неделю, мотивируя тем, что иначе закончатся темы, перегорю и всё быстро накроется. Вообще, это явление повсеместное: за последние несколько лет открылось около сотни, если не больше, пабликов и блогов об арбитраже трафика и CPA в рунете, и 90% из них либо закрылось, либо заброшено и висит как мертвый груз. Я до сих пор иногда нет-нет да и зайду в блоги Кролика, Cpa Man’а, Барсага, в блоги некоторых партнерских сетей, надеясь, что сейчас появится что-то новенькое. Но нет, в основной массе никаких обновлений.

С пабликами вообще ад — введите в поиске Вк ключевое слово «арбитраж» или «CPA» — вылезут тонны групп типа «бомжатский арбитраж» или «миллиард за 3 месяца», которые набрали двадцать подписчиков и перестали обновляться. Жаль, столько мусора оставили, а пользы чуть.

Попробую на пять минут включить диванного теоретика и перечислить основные причины, почему вообще закрываются блоги о заработке:

1. Арбитражники — небольшая армия

Я как-то уже писал об этом, но повторюсь. Арбитражники трафика/CPA-маркетеры и прочее — довольно узкая тусовка, несмотря на то, что уже есть как минимум три (или уже больше?) конференции на эту тему и сотни вебинаров/семинаров. То есть даже если стать номером 1 в нише, посещаемости невероятной это блогу не принесет. Потолок тут довольно низкий (не в плане денег, в плане пиара). Если нужна посещаемость, слава, посетители — создайте статейник.

Типичная реакция, когда кто-то из моих знакомых или друзей заходит в блог, такая: «Это про какую СРАнь ты пишешь? Никогда не слышал про эту аббревиатуру». В конце концов, я даже устал от этого и убрал заголовок «CPA: Начало» с главной страницы.

2. Про «СиПиЭй» и арбитраж трафика не получается писать много

Вообще, нужно признать, что зарабатывать на одной теме не получается всегда. Если вы открыли ресторан, то года три точно сможете вести блог о создании ресторана — пока он не встанет на ноги или не закроется. Если вы начали зарабатывать на партнерке, скорее всего, через месяц вы вложите деньги либо в другую партнерку, либо в другой источник трафика. А через год точно вложите заработанные деньги во что-то другое, более стабильное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Палим старую тему: что, куда и когда лить.

В общем, поменяются интересы, пропадет мотивация, закончатся идеи статей — и до свидания блогу.

theory-100-01

3. Много дел, много дел, на х%ю я их вертел

Личное наблюдение. Мне почему-то всегда хочется писать в отпусках, когда работы мало, когда скучно и нечего делать. А когда экшн, дедлайны и домой приходишь в 11 вечера, то про блог даже забываешь.

Но тут у каждого по-своему.

4. Твои цели рано или поздно будут достигнуты

Когда мы открываем блог, у нас в голове есть цель, чего мы хотим с его помощью добиться. Даже если вы не прописывали цель явно, в голове она точно отложена, просто вы ее пока не озвучили и не написали. И относительно того, выполняется она или нет, меняется и мотивация писать больше и чаще.

Вообще, рекомендую всем, у кого уже есть блог (на любую тему): выпишите, какие цели преследует ваш блог. Будьте честны, если хотите денег, так и пишите «Цель: деньги, 30 тысяч в месяц». Хотя, хорошо бы было, чтобы это была не единственная цель. Такой процесс отрезвляет и помогает взглянуть на свой проект с трезвой и прагматичной стороны, без розовых очков.

Чаще всего цели у сайтов нашей узкопрофильной тематики две: либо увеличить количество контактов, либо тупо стать популярным. С популярностью мы разобрались в первом пункте, с контактами еще проще — если блог интересный, обычно все нужные связи можно собрать в течение года, или перезнакомившись с кулуарах конференций. Так что когда цель достигнута, надобность в обновлениях блога пропадает.

5. Насиловать себя тоже не хочется

Когда закончатся идеи для статей, когда цели блога будут достигнуты, а потолок посетителей достигнут, придется решать: писать реже, но придерживаться узкой темы, либо писать часто, но уже на смежные темы, про мотивацию, бизнес молодость и вообще про свою сладкую жизнь, то бишь «флудить».

Я склоняюсь ко второму варианту: проще вообще не писать, чем писать о том, что сложно, неизвестно или не так интересно.

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • деньги есть)) для владельцев пп. для остальных — крохи с царского стола

    • Нуу, вопрос «кому слаще живется» очень интересный, на самом деле, дискутабельный.

  • Dosvidanya

    Хз, блоги арбитражников никогда не читал (ну кроме твоего), паблики решают, там всегда актуальнее инфа

  • Блоги для арбитражников умерли, но родилась куча других. Это жизнь…