Пять причин никогда не связываться с дорвеями

Судя по отзывам, которые приходят на почту и на страницу вконтакте, тематика доров сейчас многим интересна. Ну да, казалось бы, золотая жила, скачал дорген, сгенерил пяток сайтов, наполучал подписок на тысячи и тысячи рублей — просто сказка для того, кому арбитраж трафика кажется опасным и дорогим.

Испорчу позитивную ленту капелькой реальности. Самый частый вопрос, который мне приходит — как лезть в дорвеи сегодня и стоит ли это вложенных усилий вообще? И вот вам пять причин не делать этого.

keanu

1. Дорвеи — это не бесплатно

Раньше считалось, что доры — недорогая, почти бесплатная для входа ниша, но в последние годы все немного изменилось.На первых порах желательно потратиться, чтобы потом не разгребать последствия. А деньги тут сливаются незаметно и быстро. Для уверенного старта, например, понадобятся:

Хороший дорген ~ 100 долларов
Качественные прокси  — 40 долларов в месяц (для прогонов или серверной генерации)
Выделенный сервер — от 50 до 150 долларов в месяц
Дополнительный софт ~ 100 долларов
Свежие домены ~ 50 баксов в месяц

Это, конечно, идеальный вариант, где вы тратите около 300$ в месяц и при этом остаетесь в прибыли. По сути можно жить и на шареде, за софт не платить и до посинения ждать, пока свежие доры сами проиндексируются, но даже так на тесты, новые домены и, возможно, курсы и консультации у вас уйдет до 10К рублей.

(В следующих постах мы еще разберем каждый пункт по отдельности: где лучше брать хостинг, доргены и тд.)

2. О дорвеях мало инфы

Дорвеи — серая тема, и заработки, в основном, генерируются за счет деталей, которые заработаны потом и экспериментами. За бугром о дорвеях не погуглить просто так, не скачать бесплатный мануал и не купить вскладчину новую тему. Да, положа руку на сердце, и у нас не так много полезного контента по дорам. Готовьтесь к тому, что 90% полученной в паблике информации никакой пользы вам не принесут (если не принесут вреда).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  .Ru по 49 рублей, .Com по 69 рублей — где брать самые дешевые домены

Sucks

3. Дорвеи — это муторно

Это основная причина, которая заставляет новичков бросать начинания и главная причина, почему дорвеи меня банально бесят. Количество однообразных скучных действий, которые придется автоматизировать или повторять вручную, здесь приближается к бесконечности. На данный момент я автоматизировал процентов 80 того, что делаю, но эти оставшиеся 20 (например: подбор ключей, аплоад всего, ожидания) — это просто жуть.

4. Об этом некому рассказать

Смешно, но правда. Когда я только начинал в CPA, мне хотелось, но было почти некому рассказать о том, как я зарабатываю свои кровные — «нормальные» люди, которые проводят с 9 до 5 в офисе, либо крутят пальцем у виска, либо просто не воспринимают то, о чем им говорят, понять, что кто-то там «в компутере» зарабатывает деньги, для них слишком тяжело. С дорвеями все еще веселее: по сути, у вас даже сайтов, которые можно показать, нет — одни лендинги с ключевыми словами или что-то похожее на аудио- или видеохостинги.

И вообще, мама с папой не одобрят твой новый порнотьюб.

8OdTpfQ

5. Это американские горки, и подташнивать начнёт раньше, чем ты думаешь

Такое случается постоянно: сегодня ты на коне, бросаешься деньгами, а завтра просыпаешься, открываешь стату и понимаешь, что свежий фильтр «Гугла» просадил трафик на 30%, а твою прибыль на 50%. В таких условиях ипотеку не спланируешь и на острова сегодня вечером не уедешь — скорее проведешь ближайшие праздники, клепая новую сетку и заливая сон «Ред Буллом». И, да, ты не уйдешь сегодня в 19:00 с работы, твоя работа ждет тебя круглосуточно.

С другой стороны, если же это все тебе кажется мелочью, готовность учиться и постоянно экспериментировать с новыми подходами есть, а регулярные баны не пугают — то добро пожаловать на борт!

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • Поправка)) С 9 до 6 в офисе)

  • Проходимец

    4 Пункт самый жесткий! Лет 10 назад когда начинал в дорвеях, мне было очень легко. Так как мой друг тоже занимался дорвеями и мы могли, за кружкой пиво обсуждать, палить темы, думать что будет дальше. Или часто устраивали споры, 2 недели кто больше заработает с новых доров. Это оочень сильно мотивировало. Так как ты работал эти 2 недели действительно под ред булом 24 часа и выжимался на максимум и для тебя это было очень интересно ибо думал лишь о том, как выйграть спор. Да и все люди на приват форумах тупо делились по 2-5 человек, где могли создавать собственные наработки и обсуждать их, не вынося это в паблик. Тема новая, еще не все знали сколько это может приносить.
    Сейчас же найти человека который будет на том же уровне в дорах, как и ты просто не реально. Если вы объеденитесь с кем то, то один из вас полюбому будет все делать, а второй висеть на халяве … А новичкам уже в этой теме практически не реально выжить.

  • Tonio

    Вопрос- где берешь качественные анонимные прокси? И что за дополнительный софт? Хрум? GSA?

  • арпаркар

    А как смотришь на создание «норм» сайтов под cpa, товары всякие?
    Например, делать узконишевые статейники-каталоги под какие-то товары.
    С этим как обстоят дела сейчас?

    • Делал пару таких. Если подойти с умом и выбрать набирающую популярность нишу, то выстрелит.

      • гений доров, миллионер

        выстрелить может только твой хуй после 3-х секунд секса, ибо ты слабак. и такой же слабак в cpa, ибо что-то писал в блоге раньше на эту тему (а точнее даже пиздел в большей степени, ибо тупой пиздабол), а потом сам же написал, что обосрался в cpa и не потянул. Что пишешь теперь? про то, что не надо делать доры? а сам работаешь тем временем на заводе на дядьку и получаешь на еду? слившаяся лошара, которая дает советы, а сам тем временем нихуя не умеет и давно уже усрался. Ну так лучше делать доры, выполняя однотонную работу, но зарабатывая приличные бабки, чем работать на дядьку, выполняя еще более однотонную и тупую работу, от которой только деградируешь нехило и получать на тарелку супа, абы выжить и коммуналку заплатить. лошок попущенный, еще и «учишь» тут чему-то

        • прости, нет времени тебя гнобить, суп стынет

          • гений доров, миллионер

            потому что по теме нечего сказать, развел тут свой говноблог ущербный и пишешь хуйню всякую. реальных результатов то нет, вот и писать нечего, только воду лить. Опровергни или иди нахуй, чертяра. Лучше опиши свою работу на заводе и как ссышь перед начальством, работая на 3 копейки. Ты неудачник, ты обосрался и ты давно уже не в теме и не в обществе успешных манимейкером интернета и в частности cpa-арбитражников. Ты просто дрищ, который слился и больше не пытается что-то изменить в своей жизни, поэтому закрывай свой блог и не позорься, пидарок-неудачник. Твое место — работа менеджером среднего звена как максимум за 200-300 баксов, это твой максимальный жизненный потолок. Ты нахуй никому не нужен.

          • прошу, попизди ещё чего-нибудь, а то мне вчера телевизор отключили за неуплату

          • гений доров, миллионер

            я бля на дорах заработал миллионы, а ты соси лапу и пизди, что это хуйня, зато работай на 200 баксов дворником в каком-то жкх, ущербный. пиздишь, а сам бомжара, где логика?

          • ты такой классный, можно на тебе жениться?

  • И еще один пункт, если твои дорвеи вылезут в топ 10 и его не убьет сам поисковик через время, то готовься что на него будут писать абузу поисковику те кто уже в топе с нормальными сайтами.

    Например, если я вижу что по продвигаемому запросу в топ10 вылез дор, спам и другой шлак, сразу стучу поисковику, и через ап как и не было говно ушло.
    И рекомендую так делать всем.

    • kakos

      Настучал на тебя тоже, надеюсь ты к говну присоединишься через ап.

      • У анонима пукан взорвался 🙂

        • аон

          завали ебало, урод и воючий стукач-ябеда. такую гниду надо валить сразу, мразь ты тупая

    • ппп

      твой дед-фашист работал в нквд и тоже стучал на всех как последняя крыса, сдавая своих же. ублюдок гнилой