Пять ссылок, которые спасут начинающего дорвейщика

I like eating apples too

Я тут с нового года неспешно смотрю на новую для себя область дорвеев. Весело. Не просто. Очень интересно. Пока изучал материалы для новичков, добавил в закладки кучу неплохих материалов, пять из них публикую здесь — думаю, для тех, кто хочет стартовать в этом сложном деле, будет полезно.

Да, и за пару месяцев попыток всунуть в индекс то одно, то другое, понял одну важную вещь — в дорвеях нужно как можно меньше полагаться на свою интуицию и свои представления о том, что такое «плохой сайт» или «хороший сайт». Потому что я уже который раз не перестаю удивляться, какое дерьмо лезет на страницы выдачи, и как плохо иногда выстреливает качественный и уникальный контент. Все эти алгоритмы, фильтры и сложный текстовой, семантический и бог знает какой анализ сильно размыли понятие «уникального» и «ценного» контента, так что поле для творчества сейчас ещё больше, чем 3-5 лет назад, было бы время (и желание) тестировать.

В общем, поменьше верьте себе, а побольше — собственным тестам.

А теперь к делу.

1. Про мегадорвейщика БигДугласа сейчас знает каждый школьник-манимейкер, но сохранить в закладки я советую только две записи: о том, как начать и о том, что сейчас работает. Для того, чтобы уверенно войти в тему, больше не нужно НИЧЕГО. Прочитал и пошел работать, клепать доры.

2. Отличный браузерный плагин для автоматизации рутинных действий — iMacros. Предположим, надо вам поменять тему на WordPress-блоге, а таких блогов у вас штук 15. Запускаете iMacros, выполняете первую последовательность действий, сохраняете, и плагин повторяет её на любой нужной странице. Полезнейший инструмент; хардкорщики, конечно, делают все Zennoposter’ом, но для простых задач хватит и iMacros (тем более  он бесплатный).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Пост гнева или универсальный ответ на все твои жалобы

Для Chrome
Для Firefox

3. Хороший сервис массового добавления сайтов и страниц в AddUrl от Google. Самому это делать — геморрой ещё тот, а здесь за 1 бакс больше 60 урлов добавляется. Быстро, с разных IP, без особых очередей.

4. Немного пищи для размышлений: результат Seo-анализа миллиона (!) поисковых запросов в Google. Читайте выводы и думайте — поможет выбрать правильное направление и снизить риск бана — Анализ 1 миллиона поисковых запросов в Google. SEO выводы 2016.

5. Напоследок, самая мотивирующая статья о чёрном SEO. Читается как остросюжетная повесть, скорее всего, много чего (если не все) приврано, но мотивирует неслабо. Забавно, что несмотря на то, что автор пишет в заголовке, что написал историю, дабы оградить молодёжь от чёрного SEO, эффект она производит прямо противоположный.

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • Дуглас всегда актуален=)

  • Еще работают дорвеи?

    • Только руку набиваю. Через пару месяцев запилю подробный отчет 😉