5 самых жестких ошибок новичков

Странно, что среди постов о контекстной рекламе и рекламных сетях я не касался простой темы мотивации, хотя материала у меня накопилось. Потихоньку буду выкладывать их здесь.

Начнем с темы ошибок, которые я сам совершал и, к сожалению, время от времени совершаю и сегодня. Пять самых лучших рецептов вогнать себя в бедность и депрессию ниже.

Что я тут делаю?

1. Не протестировать идею

На эту тему есть прекрасная книга «Сила мгновенных решений» и куча статей психологов, компетентных и не очень, и все сходятся в одном: неудачника от предпринимателя отличает скорость, с которой он внедряет идею в жизнь. Ленивый неудачник обычно получает даже больше идей, чем результативный парень (ведь ему невероятно везет — у него есть время, чтобы отдохнуть, подумать, пофантазировать), но все равно не начинает работать над ними. Как итог, знаний много, а денег в кармане нет.

 

I-have-a-plan

2. Поменять планы на полпути

Этой проблемой я сам страдаю постоянно. Например, если вы запустили объявление вконтакте, главный шаг — добавить к нему subid, чтобы иметь хотя бы какое-то представление о своем таргете. И самое страшное, что можно сделать после запуска, — начать редактировать объявление. Да, захочется расширить таргет, изменить цену, поправить заголовок, потом вообще снести все и начать заново (особенно если вы сидите и постоянно палите изменения в статистике). Но нельзя, иначе ваша аналитика загнется.

Просто запомните: нельзя менять планы на полпути. Так же как нельзя собираться потратить в казино 1000 долларов, а потом оставить там всю свою наличность и одежду, так и нельзя менять бюджет, который вы установили в самом начале, просто потому что нужно «дождаться хотя бы одной покупки».

Лучший способ обезопасить себя: перед началом работы расписать цели и тактику действий: что, как и куда вы будете лить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Свежая мотивация: от 2000 рублей до 1351 доллара

 

show-me-the-money01

3. Не рассчитать с финансами

На сегодняшний момент, наверное, самая частая проблема. Четыре из пяти писем, которые приходят мне на почту, содержат фразу вроде: «У меня не очень много денег, как мне начать работать во вконтакте/фейсбуке/контексте с бюджетом в 1000/3000/5000 рублей?». Это не кажется новичкам большой проблемой, но представьте, насколько это смешно звучит: «У меня всего 1000 рублей, что мне сделать, чтобы получать постоянный доход на CPA, уволиться с работы и начать жить?». Арбитраж трафика — тяжелый бизнес, и так же как в бизнесе, чтобы получить 50 тысяч, нужно потратить 25 (или больше). И тут никаких гарантий, что траты отобьются.

 

Всем похуй

4. Надеяться на ментора/курс/кейс/софт

Вообще надеяться на кого-то, кроме себя. К сожалению, работа на дядю почему-то освобождает многих от ответственности, и кто-то даже забывает, кто тут отвечает за все и контролирует свою жизнь Ментор, курс, кейс, софт, даже деньги — только помощники, инструменты для рисования, а карту мы придумываем сами.

 

Мотивация

5. Бросить попытки

Ага, в интернете денег нет. Все параллельно работают на заводах, и хлеба с икрой не едят. Как обычно, один процент получит все, девяносто девять будут прозябать с крошками в кармане. Где вы хотите быть?

Давайте побуду экстрасенсом: первый ваш оффер, наверное, конвертился в плюс (или хотя бы в ноль), а потом начались сплошные проблемы, и все слито в минуса? Вы не уникальны, мы все попадаем впросак. В прошлом месяце я потратил в 7 раз больше, чем заработал. Честно скажу, я не знаю, что мне делать, но я точно не уйду из CPA.

Ну и еще люблю повторять фразу странного парня Черчилля «Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма». 

Да, получился не мотивирующий, а скорее демотивирующий пост. Будет вам в следующий раз что-нибудь более вдохновляющее.

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • Михаил Перевертень

    А че неплохо! ))) Только вот по поводу менять планы на пол пути несогласен… Бывает берешся за тему, долбишь ее долбишь, тут бац мимолетом что-то затестил и как понеслось… Уже к первоначальной теме и не думаешь возвращаться..

    • Ну это как раз хорошее дополнение к первому пункту 🙂

  • Денежный сад

    Что-то жесть потратить в 7 раз больше чем заработать. Не первый же день в СРА? Неплохо использовать стратегию беспроигрышных тестов.

    • Там еще вложения в сайты и лишние траты, конечно. Так что не страшно (пока :-).

      А что за стратегия? Не слышал.