Эксперимент: умышленно получаем баны в Google Adwords

Несмотря на то, что я уже полтора года назад подробно написал о блокировках в Google Adwords, о том как их избегать и как с этим жить, мне приходят письма от пользователей, которых банили (иногда и не раз), и неизвестно, по какой причине.

Чтобы окончательно разрушить старые мифы о шпионаже рекламного отдела Google по IP, программам и сервисам с целью отлавливать владельцев вторых и третьих аккаунтов и показать на практике, за что в Adwords блокируют моментально, а на что даже не смотрят, расскажу о своем опыте работы с несколькими аккаунтами в Google Adwords пару лет назад, когда я только начинал свое общение с контекстной рекламой и нещадно ловил оплеухи от модераторов.

life-goes-on-lebowski

Надеюсь, ниженаписанное поможет вам избежать ошибок в работе с системой. Я наступил на эти грабли, теперь вам можно не наступать.

  • Аккаунт #1. Создан на реальные данные, реальный адрес, реальные паспортные данные.
  • Параллельно создаю аккаунт #2 и аккаунт #3, с вымышленными регистрационными данными, придуманным именем и адресом, случайными числами вместо индекса.
  • Работы по всем трем аккаунтам веду с одного IP, одного браузера, иногда в одно время, выхожу из одного аккаунта и тут же захожу в другой. Не получаю никаких санкций.
  • В аккаунт #1 и #2 в течение работы ввожу купоны Adwords на максимальные возможные суммы, но уже после траты около $200 собственных средств. Никаких санкций.
  • А в аккаунт #3 ввожу купон сразу же, в первый же день. Аккаунт отправляется на ручную проверку и блокируется, вероятнее всего, за неверные платежные данные.
  • Удача: платежные данные можно редактировать после блокировки. Меняю все на реальное и звоню в поддержку. На линии девушка с приятным голосом переспрашивает у меня все, что я заблаговременно переписал, убеждается в моей реальности и восстанавливает аккаунт.
  • Играю плохого парня и в аккаунте #2 после месяца работы размещаю объявление инфопродукта с сомнительной репутацией. Объявление откручивается полдня, после аккаунт останавливается и позже банится.
  • Возвращаюсь к образу хорошего парня и работаю с основным и чистым аккаунтом #1, исправно ввожу средства и рекламируюсь в течение полугода с сотней объявлений. Раз: перепутал отображаемый URL и фактический — тут же получаю замечание на почту. Два: ошибаюсь в одной букве URL — получаю на почту последнее предупреждение. Три: сайт оффера отключается, выдает ошибку 404, а я в этот момент создаю новое объявление — на следующий день получаю письмо счастья о бане.
  • Пишу апелляцию по аккаунту #1, в это время понимаю, что забыл пароль от аккаунта #3 и создаю аккаунт #4.
  • Аккаунт #1 восстанавливают, но позже все равно блокируют за рекламу оффера с китайским товаром (о китайщине рекламодатель умолчал; по правилам системы рекламировать любой контрафактный товар запрещено). Включаю Adwords Editor и переношу лучшие кампании из аккаунта #1 в #4. Никаких санкций.
  • Пользуюсь тем же способом оплаты в новом аккаунте, что и раньше, вхожу с того же IP. Никаких санкций.
  • Работаю с аккаунтом #4 в течение нескольких месяцев. Однажды, несмотря на предупреждение системы о невозможности рекламировать известную торговую марку, размещаю объявление в обход. За дерзость получаю блокировку моментально.
  • Понимаю, что правила ужесточились. Покупаю VPN, создаю аккаунт #5 и рекламирую только проверенные офферы с репутацией, стараюсь не допускать ошибок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Для новичков: как рассчитывается стоимость клика в Google Adwords?

Ну как, получили для себя выводы? Готовы сделать все правильно?

Чувак

Понимаю, написано сумбурно, поэтому для тех, кто не осилил, просто выводы:

  • Купоны — помощь, не панацея. За них не банят, но как сейчас обстоят с ними дела, лучше спрашивайте у продавцов.
  • Правила сильно ужесточились: чиатайте справку перед работой, а если лень, то извольте за это получить блокировку без предупреждения. От этого не застрахованы даже крупные рекламодатели.
  • Adwords Editor не передает данных о пользователе, его использование не приводит к банам (по крайней мере, напрямую).
  • Не устану повторять: самое главное, что можно почерпнуть из всего этого — в Google следят не за тем, чтобы у вас было меньше аккаунтов и левых IP-адресов, липовых мобильных телефонов или паспортных данных, а за тем, чтобы в системе рекламировались только качественные сайты. Если вас заблокировали, первым делом смотрите, какой сайт вы рекламировали последним, обычно там и ошибка. Спросите себя, насколько этот сайт качественен и полезен ли посетителю? Уберите это объявление, желательно забудьте про этот домен.
  • Общайтесь с поддержкой, задавайте вопросы. Специально для нас, интровертов, даже сделали онлайн-чат.

Пока всё.

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • За такую статью тебе ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!

    У самого 4 аккаунта есть с балансами и активированными купонами. Но боюсь их юзать с одного компа и IP.
    Теперь понятно, что нужно попросту знать что именно рекламировать.

    Читал мануал «Как избежать бана AdWords». Там параноидальный режим — смените все!

    Но вот политика самого Гугла не понятна и кажется полностью идиотской — чуть что «Бан нах». Почему нельзя заблокировать попросту кампанию и указать на причину?

    • Пожалуйста!

      Когда писал «Как избежать бана», был посыл «меняйте все, но последовательно», чтобы менять в итоге только то, что важно поменять. Немножко паранойи не повредит 🙂

      Надо посмотреть отчет по почте или поговорить в чате, не всегда, но иногда объясняют.

  • На повестке у меня значится «осилить Adwords нах!». Даже записался на их курсы. Спасибо за инфу по купонах, актуально как раз. Посоветуй что почитать, у кого поучится? Сейчас работаю с ВК и таргетом. На первом инфотовары по-белому не пропихнуть, второй, гад, чудит и не хочет откручивать рекламу с акка по купону.

  • Ценный опыт! Спасибо!

  • Miroslav

    Млятский гугл похерил мне и второй аккаунт… *плачу и рыдаю*

  • Pingback: ()

  • alexsoup

    Можешь посоветовать VPN для работы? Знаю HideMe, но может ещё есть выгодные/проверенные?

  • Donat

    Статья говно полное, новичок прочитает и сделает несколько акков с одного IP, после чего получит баны.

    Сейчас адвордс озверели совсем, даже если аккаунты с одного WMID пополнять — сразу банят! Про IP, железо, почты, домены и другое я вообще молчу — банят очень быстро.

    Идеальный вариант: дедик (можно заменить виртуальной машиной+VPN), новая почта, новый wmid или яд для оплаты, новый номер моб — так пока что вроде не палят.