Еще несколько советов по Google Adwords

Еще немного очевидных вещей, о которых не стоит забывать (повторение).

Повторяю главный совет — пробуйте. Два человека, запускающие объявление по одному ключевому слову, могут получить разные результаты.

Если работаете с купоном — не надейтесь на купон сразу, попробуйте слить хотя бы пару тысяч перед тем как ввести новый купон.

История собирается: если ваш аккаунт в Adwords получал хороший CTR на протяжении всего времени работы, то цена клика будет ниже. Так что, если настраиваетесь на честную работу, иметь один аккаунт с гарантированно высокими CTR и другой «для экспериментов» выгоднее, чем просто несколько аккаунтов.

Осторожнее с ошибками — нарушения накапливаются и не забываются, рекламирование заблокированных офферов или частые ошибки (например, написание неправильного отображаемого URL) карается в итоге блокировкой.

Насчет отображаемого URL: он должен быть идентичен конечному адресу, на который ведет партнерская ссылка после всех редиректов. То есть тот конечный адрес, который вы видите в адресной строке (например, cpabegins.ru/). После слэша можно писать все что душе угодно и на каком угодно языке (например, cpabegins.ru/привет-кукушки).

Самое интересное. История с моей собственной блокировкой стала яснее: я был заблокирован за рекламирование оффера, который на деле продавал поддельные товары без упоминания об этом. Чтобы разблокировать аккаунт, необходимо исправить свой сайт и удалить с него «неправильный» контент; как пишет поддержка, другого способа вернуться на светлую сторону нет. А так как сайт не наш и изменять его нам не под силу (мы ведь занимаемся арбитражем), то и аккаунту можно сказать «давайдосвидания».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Adwords на iPad

Печальный вывод из всего этого: внимательно следите, что именно вы рекламируете.

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • juxee

    При блоке акка, блочат все? И имейл и все остальное?

  • bmbss

    поддельные товары это z95?

    • Нет, китайские товары, духи в левых флаконах, дешевые айфоны. В одежде трудно понять, где липа.

      • bmbss

        На всякий случай — z95 фэйком торгует. Я в этих делах разбираюсь)

  • Какие офферы могут вызвать бан в адвордс? Пейдеи, ребиллы (вейтлосс, бизопы), почти все мобильные офферы (пин сабмиты и прочие подписки). Что-то еще?

    • Любой левак. Смотри, например, есть магазин, торгует айфонами и аксессуарами, и вдруг начинает продавать китайщину без предупреждения пользователей — ежели рекламируешь его, твой аккаунт отправляют в бан и просят поправить сайт и убрать «плохой» товар. Как я понял из переписки, понятия «арбитраж» у модераторов нет, если рекламируешь сайт, значит он по определению твой и ты несешь ответственность за его качество.
      Это про то, как я недавно попался; если хочешь, на почту могу кинуть название оффера и переписку с поддержкой Adwords.

      Одностраничники не всегда, но блокируют и отправляют за них замечания, не знаю, по каким критериям робот фильтрует это дело.

      Пейдей, кстати, на том аккаунте был (Cash Advancer из Peerfly), но заблокировали не за него.

      • То есть пейдеи сейчас можно крутить без бана? Или была клоака?

        • Клоаки не было, я только отправил объявление, оно вроде получило статус допущено, но ни одного показа открутить не успел — уже получил блокировку. Тогда сразу подумал на пейдей (о чем написал тут в блоге), но поддержка указала на другой оффер. Дальше решил пока не экспериментировать.

        • А так в теории крутить можно, если через прокси посмотреть, вся страница по запросу забита рекламой, плюс в соседней ветке здесь писали, что крутили объявления. Я не вникал, видимо, дело в особенностях каждого оффера/легальности и тд, там же у большинства таких офферов нелестные отзывы и клеймо scam, если начать их вбивать в поиске.

  • alexsoup

    Мда, печально, тоже схлопотал бан по офферу, который как оказался торговал недобросовестным товаром (обычный такой интернет-магазин). Саппорт проблем не решит, внести изменения на сайт оффера нет никакой возможности. Крутил рекламу с этим магазином 2 месяца. Вчера неожиданная блокировка. Причём полгода аккаунт развивал, отличное пузо (подтверждаю это идёт в карму). Но мой косяк: нужно быть внимательным при подборе того, что рекламируешь. Гугл, как бы не хотелось этого признавать, в этом отношении прав. Дальше буду ещё аккуратнее. Спасибо за статьи про баны.