О банах в Adwords. Как выйти из бана и как больше в него не попадать

Сейчас будем разбирать животрепещущую тему блокировки аккаунтов в Adwords: за что, каким образом и как это лечить.

Для начала, развенчаем несколько мифов и расставим точки.

1. Иметь несколько аккаунтов в Adwords можно, это разрешено самой системой. Специально для этого в Adwords Editor даже создана функция переключения и сохранения группы аккаунтов.

2. Более того, рекламирование одного целевого URL с разых аккаунтов тоже не запрещено (хотя многие считают, что это приводит к автоматическому бану). Пруфы здесь. Несмотря на это, вполне возможно, что создание полностью идентичных объявлений отправит вас на проверку.

3. Сливать на партнерки — не запрещено. Без прокладок, с ними, с редиректом, даже если он не один.

4. Важно одно — про серые и черные темы надо забыть. Раньше еще можно было спокойно ставить объявления смс-партнерок и прочего говна, сейчас не пройдет ничего, что хоть как-то связано с мобильными платниками. Попытки приведут к полной блокировке, и никакие апелляции не помогут.

Теперь по делу: что делать, если аккаунт заблокирован?

Первым делом разобраться, блокировка ли это или все-таки проверка. Время от времени можно попасть под ручные проверки, такое просиходит за несерьезные движения (вроде резкого увеличения бюджета) или за серьезные ошибки (плохой рекламируемый товар). Проверка — не бан, при диагностике ключевого слова вылезет сообщение «Ваши объявления не показываются. Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как это исправить». Главное в этом случае — действительно писать письмо, а еще лучше звонить (звонок эффективнее — вы заставляете менеджера своего аккаунта заняться собой прямо сейчас, и доказываете, что являетесь реальным человеком, который рассчитывает на долгую и честную работу). Исхода может быть два: либо через несколько дней вы продолжите работу, либо, если вы продвигаете плохие офферы, вам будет сделано замечание, а неудачные объявления будут удалены. Несколько таких проколов — аккаунт будет по-настоящему забанен.

Если вас действительно заблокировали, то скорее всего на почте будет лежать такое письмо:

В этом случае у вас снова два пути: бороться за аккаунт или бросить его и приняться за рискованное создание нового. Если вы за светлую сторону, плохими товарами не торгуете, готовы бороться и ждать, звоните в поддержку. Только не грубите и не злитесь, пожалуйста, и удостоверьтесь, что все личные данные написаны верные и реальные. А если общаться нет желания, подавайте апелляцию по этому секретному адресу:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как за 5 секунд увеличить CTR объявления в 5 раз

http://support.google.com/adwords/bin/request.py?hl=ru&contact_type=policy_suspended 

В этом случае неизвестно, придет ли ответ. Мне робот отвечал, что аккаунт заблокирован, модератор возвращал аккаунт к жизни в течение недели, а я узнавал об этом случайно уже из партнерской программы.

Если решили создавать новый аккаунт, несмотря на прямой запрет Adwords, сотрите все следы в старом, заодно подчистите историю браузера и осторожно начинайте заново, но помните главную цель всех этих действий — не слить свежекупленный купон с концами, а показать системе, что вы готовы работать честно, долго и без нарушений правил. В таком случае повторного бана не будет. Докажите Google, что вы ценный рекламодатель, в интересах которого удовлетворить обе стороны, и тогда забудете о «письмах счастья» навсегда.

А постоянно менять айпи и браузеры — песня параноиков и неудачников.

Дополнение. Что еще делать, чтобы блокировок не случалось?

1. Это стоит повторить: забудьте о рекламе смс-кидалова, порно, фармы, копий парфюма и алкоголя. Полезно время от времени перечитывать список запрещенного, чтобы случайно не отправить лишнего.

2. Если решили создать прокладку, поработайте над ней. Adwords не примет одностраничник и отправит в помойку домен, создайте хотя бы десяток страниц, приведите сайт в полноценный вид.

3. И не привыкайте сидеть на купонах. Не знаю, имеют ли они какой-нибудь вес при дальнейших проверках, но помните, что это просто затравка, а для серьезной работы в Adwords нужен аккаунт с историей (о чем я уже писал).

Все вышеописанное может показаться очевидным и простым, но это основы, которые почему-то забываются новичками, заполняющими форумы недовольными отзывами после первой блокировки. В 99% случаев проблемы с аккаунтом можно решить, просто включив мозг и почитав справку.

Если пост оказался полезен, расшарь!
  • MartinNG

    > создать прокладку, поработайте над ней. Adwords не примет одностраничник и отправит в помойку домен, создайте хотя бы десяток страниц, приведите сайт в полноценный вид.

    Вопрос. 
    Это из опыта или где-то в справке написано? Просто интересно почему. Чем сайт одностраничник хуже других. Выполняет конкретную задачу. Классический LP, например — сайт одностраничник. 
    Можно здесь поподробнее?

    • Ответил вам постом 🙂

      • MartinNG

        Спасибо за ответ (пост). 
        Посмотрите в своих постах такой момент «2 Comments и 0 Reactions». 
        Реакция от вас есть, но не отображается. Не кртично, но лучше бы работало.

        • Спасибо 🙂 Глюки связки «Дискасс и Вордпресс» по-видимому.

  • Pingback: ()

  • Ingram

    Спасибо за статью.
    Я вот решил заняться контекстом в admitad, взял свой старый аккаунт в
    Adwords на котором когда то активировал купон и забил.
    Сегодня утром добавил объявление (банер), указав в «Отображаемый URL» свой домен с 301-ым редиректом на нужную ссылку, а в «Целевой URL» соответственно прямую ссылку на партнерку. Такое объявление модеры не одобрили. Из за чего? Что именно я сделал не так? Может быть надо было что то другое в URL-ах указать?

    • Не так: отображаемый URL — это конечный адрес сайта, куда придет посетитель после всех редиректов, сюда вы вписываете коренной url магазина (пример: sapato.ru);
      целевой URL — здесь ссылка партнерки с редиректами и тд.

      Подробнее читайте в своей почте: когда объявление отклоняется, на e-mail приходит сообщение с объяснением причины и ссылка на справку.

      • Ingram

        Ты был прав! В письме так и указано, что я неправильно указал «целевой URL». Прост я подумал «целевой URL» будет кликабельный, и соответственно будет возможность потерять посетителя, поэтому решил выпендриться)))…

        Спасибо за оперативный ответ! А то я уже расстроился, что баннеры зря рисовал!

        P.S. рассматривают они объявления долго…(((

        • Если возле объявления появился статус «на рассмотрение», то может затянуться на несколько дней. 

    • Если делаете 301 редирект, чтобы избежать конкуренции по единому URL, то получите после нескольких отклонений бан — Google, скорее всего, приравняет отсутствие прокладки к дорвею. Либо ставьте ссылки, как в моем предыдущем сообщении, либо прокладку.

  • Pingback: ()

  • Miroslav

    Интересно после такого письма стоит звонить им?

    Здравствуйте!

    Спасибо за Ваш запрос.

    Благодарим Вас за проявленное терпение и понимание. Наши специалисты еще раз проверили Ваш аккаунт и установили, что наше решение было правильным. Оно также является окончательным. В результате Ваш аккаунт, а также все связанные с ним аккаунты были заблокированы.

    ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ

    – Наша служба поддержки не может предоставить еще какую-либо информацию по этому вопросу.

    – Просим Вас не создавать другие аккаунты AdWords, поскольку они будут заблокированы по той же причине.

    Как указано в Условиях предоставления услуг AdWords, Google оставляет за собой право прекратить показ объявлений по своему усмотрению. Условия предоставления услуг можно просмотреть на странице https://adwords.google.ru/select/tsandcsfinder.

    Благодарим Вас за сотрудничество и понимание.

    С уважением,
    Команда AdWords

    • Ничего не поменяют точно, можно позвонить просто спросить причину.

      • Miroslav

        можно похоронить акк? Там еще 500 грн (примерно 2000 рублей) лежат :`(

        • Там кнопочка есть для закрытия акка и возврата средств, в течение месяца возвращают туда, откуда пополняли 😉

          • Miroslav

            не, то бонусные деньги… Их точно не вернут)))

  • Miroslav

    Привет. Нужен твой совет.
    Как думаешь, они (саппорт гугл эдвордс) выпаливают по телефону? или по номеру платежной карты?

    Заблокировали уже третий аккаунт. Уже руки опускаются. Не знаю что и делать…
    Просто с другими РС не работал, тем более Украина ((
    Помоги советом, друг 😉

    • Нет, не выпаливают. Перечитай мой эксперимент с банами в Adwords, там есть ответ.

      • Miroslav

        я перечитал и не один раз. Просто если с первыми двумя понятно, то третий аккаунт был заблокирован довольно таки быстро и с какой-то дурацкой формулировкой — «вы использовали слова «оформить кредит наличными». Делаю так запрос в гугле — в контексте дофигища рекламы на эти слова… Мне показалось что я попал в их черный список или по айпи, или по номеру телефона, или по номеру карты банковской.

        • Так я и писал в том посте: «Если вас заблокировали, первым делом смотрите, какой сайт вы рекламировали последним, обычно там и ошибка. Уберите это объявление, желательно забудьте про этот домен.»

          Создай новый акк, рекламируй другое (НЕ КРЕДИТЫ), смотри, будут ли выпаливать. Если бан, пиши липовый телефон, карту, в конце концов есть vpn за 100 рублей в месяц.

          Надеюсь, ты каждый раз не пишешь одинаковые данные «имя/адрес/индекс»?

          • Miroslav

            нет конечно)))

            Я только телефон уже в двух кампаниях использовал.
            А вообще сейчас майл.ру окучиваю и вк. Только с майлом все просто, а вот ВК сложно))

          • Miroslav

            просто я хотел вернуться к работающему офферу, с которым около месяца стабильно были продажи, пока второй аккаунт не забанили.